29 июн. 2015 г.

Классы. Практика: строки и массивы как аргументы.

Теперь немного попрактикуемся чтобы закрепить прошлый материал. Так же что бы хорошо понять эти упражнения рекомендую освежить в памяти эту статью, особенно ее начальную часть где рассказывается о том как строки располагаются в памяти.

По существу это практика на понимание ссылочных типов данных и нацелена она на то чтобы понять разницу между объектом и ссылкой на объект. Поехали!

И теперь два маленьких класса используемых в этой программе.

Далее вывод данной программы:

CP0001

Кратенько поясню данный вывод. В строке 8 основной программы создается объект str1, который содержит строку Str1. В 9 строке создается строковая переменная str2 которая так же содержит строку Str1. НО! Хотя эти строки и создаются по разному, это один и тот же объект, что видно из вывода программы. С выводом str3 и str4 все должно уже быть более мнее вам понятно. А затем при помощи метода intern() в строке 20 мы заставляем str4 указывать на тот же объект (строку) что и str1 с str2. С массивами еще интереснее. Мы создаем класс dim1, внутри которого уже формируется массив из переданных аргументов. И далее на эти аргументы мы воздействуем из Class013 через массив strArray. А затем делаем наоборот. Это возможно поскольку мы работаем со ссылочными типами.

На эти грабли частенько наступают начинающие программисты. Если что-то не понятно, то пишите комменты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий